Crear partición protegida con la contraseña usando Rohos Mini (tutorial)

Rohos Mini Drive es una Aplicación Gratuita que crea particiones protegidas y cifradas, la contraseña protege la información en cualquier unidad USB flash. Esta herramienta portable de cifrado ofrece cifrado en tiempo real aún en modo “traveller”. La instalación requiere derechos administrativos.

Protección de la llave USB

• Después de instalar Rohos Mini Drive, enchufe su USB pen drive en el ordenador e inicie la aplicación Rohos Mini Drive
  • Haga clic en “Configurar la llave USB“. El programa determina automáticamente la mejor opción de Rohos para su sistema. Luego el programa va a crear la partición G: con 499 Mb espacio. Puede personalizar el tamaño de la partición haciendo clic en la letra del disco y sistema de archivos [Cambiar…].

Recuerde que el tamaño del disco cifrado de Rohos Mini es 8 GB. Además se puede cambiar el sistema de archivos . Rohos Mini crea el disco en NTFS de manera predeterminada, pero puede cambiarlo en FAT/FAT32.
-    después de que todas las opciones del disco sean ajustadas puede introducir la contraseña al disco Rohos y hacer clic en “Crear disco”.

Para crear volumen cifrado en el dispositivo USB le llevará sólo unos segundos.

Al acabar el proceso de creación del disco Rohos, los detalles del disco pueden verse en la ventana principal de Rohos Mini.

La Aplicación Portable permite trabajar con la partición protegida en cualquier equipo, haga solamente clic en el icono “Rohos Mini” en la carpeta raíz de la unidad flash

e introduzca la contraseña.

El Teclado Virtual le ayudará proteger la contraseña del disco cifrado de key-logger.

Ahora su disco Rohos es disponible desde Windows Explorer, haciendo doble clic en él tiene acceso a sus archivos cifrados para editarlos y salvarlos, escuchar música y ver sus fotos.

Al terminar el trabajo con sus archivos cifrados puede desconectar el disco Rohos usando la ventana de la bandeja del sistema.

Accede a su partición cifrada en un ordenador sin Derechos Administrativos

En el ordenador sin Derechos de Administrador la partición cifrada se abre con Rohos Disk Browser. En esta utilidad puede lanzar aplicaciones y trabajar con los archivos del disco oculto, de manera habitual (abrir, copiar, redactar, etc.).

En la utilidad de Rohos Disk Browser se usan los principios de cifrado en tiempo real, de este modo la aplicación no guarda archivos en la carpeta temporal, tampoco deja datos no cifrados en el ordenador o en la parte no protegida de la unidad flash.

Al abrir el archivo, por ejemplo documento MS Word, la aplicación MS Word leerá y registrará los cambios hechos en el archivo, usando Rohos Disk Browser.
Lanzando la aplicación, el archivo ejecutivo *.exe se descifra y se lanza en la memoria de la aplicación.